Após uma prensagem muito delicada das uvas, vindimadas entre meados de Agosto e os primeiros dias de Setembro, o mosto fermentou durante 16 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. A elaboração, seguindo o método clássico, iniciou-se no começo de Abril de 2016 com a tiragem com leveduras livres, tendo a refermentação decorrido em cave durante 26 dias a 15 ºC, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 20 meses.
São Joao Luiz Costa Bruto 2016
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EAN
5601831206842
Ref.: 34.40018
Ref.: 34.40018
Marca
Caves São João
Região
Bairrada
Ano
2016
Capacidade
0,75 Lts.
Teor Alcoólico
12.5%
Castas
Pinot-Noir, Chardonnay
Enólogo Enólogo
José Carvalheira
Gastronomia
Ostras, peixes, carnes brancas ou queijos
Aroma
Casca de citrinos, flores secas, ligeira tosta, biscoito de manteiga, e cera de abelha, entre outras notas aromáticas de paleta rica e complexa.
Sabor
Possui ataque muito fresco, e excelente textura. A mousse é cremosa e possui boa persistência gustativa.
Cor
Amarela Palha
Prémios
Concurso Vinhos de Portugal 2019 - Melhor Espumante
Após uma prensagem muito delicada das uvas, vindimadas entre meados de Agosto e os primeiros dias de Setembro, o mosto fermentou durante 16 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. A elaboração, seguindo o método clássico, iniciou-se no começo de Abril de 2016 com a tiragem com leveduras livres, tendo a refermentação decorrido em cave durante 26 dias a 15 ºC, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 20 meses.