Ripanço Tinto 2021

4,95  incl. iva

Em stock

REF: 48.08097 Categorias: ,
Mais de 12 unidades em stock.
Entregas Grátis em Portugal Continental a partir de 50€
Entregas Grátis em Espanha a partir de 100€
Standard – 4/5 dias | Express – 1/2 dias
Entregas em 1-2 Dias Úteis
Pagamentos seguros
EAN
5601174280011
Ref.: 48.08097
Marca
Jose Maria da Fonseca
Região
Alentejo
Ano
2021
Capacidade
0,75 Lts.
Teor Alcoólico
13%
Castas
Aragonez, Trincadeira, Syrah, Alicante Bouschet
Enólogo Enólogo
Domingos Soares Franco
Gastronomia
Carne Vermelha ou Queijo
Aroma
Boa fruta, limpo, madeira de carvalho, baunilha, figo, violetas, menta
Sabor
Boa fruta, muito equilibrado, boa estrutura, bons taninos, boa acidez
Cor
Rubi carregado

Ripanço é um vinho Alentejano, proveniente da adega José de Sousa em Reguengos de Monsaraz e que utiliza em muito pequena percentagem uma técnica ancestral, o ripanço. O ripanço é uma técnica que remonta aos tempos romanos, tradicionalmente utilizada no Sul de Portugal para desengace manual das uvas. Assim, a técnica do ripanço consiste no desengaçamento dos cachos a mão com o auxílio de uma mesa própria para o efeito (mesa de ripanço) constituída por várias ripas de madeira. Embora esta técnica seja usada em muito pouca percentagem, é suficiente para obter um vinho mais suave, macio e elegante uma vez que os taninos duros do engaço não são extraídos. A compra da Casa Agrícola José de Sousa Rosado Fernandes em 1986 veio concretizar um sonho antigo da família Soares Franco: produzir vinho do Alentejo numa propriedade carregada de prestígio (continua mítico o José de Sousa tinto velho de 1940) e de história (produz-se lá vinho pelo menos desde 1878), utilizando métodos tradicionais de vinificação. A Herdade do Monte da Ribeira, onde se encontra a vinha, está localizada na estrada para Monsaraz e tem uma área de 120 hectares, dos quais 72 são de vinha. A adega tradicional (curiosamente instalada abaixo do nível do solo de modo a preservar uma temperatura fresca e constante ao longo do ano), com lagares para pisa a pé e 114 ânforas de barro para fermentação e uma mesa de ripanço. A adega moderna tem 44 tanques de inox e toda a tecnologia indispensável para a vinificação de tintos.

Contém sulfitos.

Ver informação adicional.

Seleccione um ponto de entrega