Fundada em 1981, a Churchills começou a sua atividade com a produção de Vinho do Porto. A aquisição da Quinta da Gricha, em 1999, deu um novo impulso ao projeto passando a posicionar-se como companhia produtora de Vinhos do Porto e Douro. Hoje, distingue-se pela produção exclusiva de vinhos de categorias premium. A Quinta da Gricha está situada na margem esquerda do Douro, entre o Pinhão e a foz do Tua, em plena subregião de Cima Corgo e conta com 40 hectares de vinha e uma adega com lagares de granito, datados de 1852.
Vinificação do Vinho Meio Queijo Tinto 2021: Ocorre em cubas de Inox, de pequena capacidade. As uvas são totalmente desengaçadas e posteriormente esmagadas. Após um período de 4 dias em maceração a frio, a fermentação ocorre sob temperatura controlada, procedendo-se a remontagens ligeiras e macerações prolongadas, conseguindo-se desta forma uma superior extracção de cor e aromas.
Estágio: Aproximadamente 20% deste vinho estagiou 12 meses em barricas usadas de carvalho francês; a restante fracção estagiou em cubas de inox, combinando assim frescura e fruta com a complexidade do vinho estagiado em barrica. Foi colado e ligeiramente filtrado antes de ser engarrafado.