Vinificação da Aguardente Adega Velha Duplo Estágio 13 Anos: As uvas, selecionadas pela sua elevada acidez e baixo teor de açúcares, estão na origem de um vinho leve e equilibrado.
O vinho é posteriormente submetido a duas lentas e cuidadas destilações em alambique Charentais, trazido da Região de Cognac, em França. Após o processo de destilação, a Aguardente é sujeita a um envelhecimento em cascos de carvalho francês. O lote final, com uma idade média de 12anos de envelhecimento, é depois submetido a um estágio de 12 meses em cascos de Vinho do Porto Vale D. Maria, assegurando a preservação das características originais da Aguardente.
Adega Velha 13 Anos Duplo Estágio
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EAN
5601096050020
Ref.: 04.18376
Ref.: 04.18376
Marca
Quinta da Aveleda
Região
Outros
Capacidade
0,5 Lts.
Teor Alcoólico
40%
Castas
Vinhão, Azal Tinto, Borraçal, Espadeiro
Enólogo Enólogo
Manuel Soares
Consumir
18-20 ºC
Gastronomia
Fim da refeição com charuto ou café
Aroma
Muito rico e complexo, destacando-se um perfume de notas frutadas e maduras e nuances de frutos secos resultante do estágio de 12 meses em cascos de Vale D. Maria
Sabor
Em boca apresenta uma textura aveludada e uma excelente complexidade aromática num final suave e sedoso com notas de frutas, mel e especiarias
Cor
Âmbar
Vinificação da Aguardente Adega Velha Duplo Estágio 13 Anos: As uvas, selecionadas pela sua elevada acidez e baixo teor de açúcares, estão na origem de um vinho leve e equilibrado. O vinho é posteriormente submetido a duas lentas e cuidadas destilações em alambique Charentais, trazido da Região de Cognac, em França. Após o processo de destilação, a Aguardente é sujeita a um envelhecimento em cascos de carvalho francês. O lote final, com uma idade média de 12anos de envelhecimento, é depois submetido a um estágio de 12 meses em cascos de Vinho do Porto Vale D. Maria, assegurando a preservação das características originais da Aguardente.